рецепты кулинария выпечка десерт кекс слоенное тесто пицца вертута одесская кухня вкусные быстрые и простые рецепты первые блюда вторые блюда закуски салаты  горячее меню к праздничному столу кулинария для начинающих подробные рецепты кулинарные советы кулинарный сайт кулинарный форум кулинарные анекдоты
Сладушко
кулинарный сайт:
вкусные рецепты
на все случаи жизни

 
Главная » Полезные свойства знакомых продуктов
« 1 2 3 4 »

 Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили американские учёные, сообщает АМИ-ТАСС.

 Специалисты определили, что присутствие аскорбиновой кислоты в чае повышает всасываемость катехинов - класса полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющи ... Читать дальше »

Категория: Полезные свойства знакомых продуктов | Просмотров: 790 | Дата: 31.10.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

 

Как показывают результаты только что опубликованного исследования ученых Каролинского института Стокгольма и Университета Эребру, эти два продукта способны противодействовать возникновению диабета и набору лишних килограммов.
 Участникам проведенного в этих медицинских центрах эксперимента были предложены несколько сортов шоколада. В отличие от белого и молочного, 85-процентный темный горький шоколад практически не повлиял на уровень инсулина и сахара в крови. Таким же положительным действием обладал и черничный ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства знакомых продуктов | Просмотров: 758 | Дата: 31.10.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Благородные виноградные вина имеют более изысканный вкус, если их запивать минеральной водой. Однако и здесь существуют определенные правила сочетаемости.

К высококачественному сладкому вину с высоким содержанием сахара подходит минеральная вода с большим количеством углекислого газа, сообщают специалисты ярмарки ProWein в Дюссельдорфе. Углекислый газ оживляет вкус вина. Вода со средним содержанием углекислого газа лучше всего подойдет к сухим белым винам. Кислота Рислинга и Шардоне кажется более игристой ... Читать дальше »

Категория: Полезные свойства знакомых продуктов | Просмотров: 875 | Дата: 11.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чернослив весьма эффективно помогает бороться с кариесом и гингивитом. К такому выводу пришел руководитель кафедры фармацевтики Национального автономного университета Мексики Хосе Фаусто Риверо.

Ученый обнаружил, что чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта, с которыми в той или иной степени в течение жизни приходилось сталкиваться большинству людей. По сообщению портала med2.ru, мексиканский фармацевт сумел выделить химический компонент, который и придает черносливу антибактериальные свойства. Полученный в лаборатории опытный образец продемонстрировал свою эффектив ... Читать дальше »

Категория: Полезные свойства знакомых продуктов | Просмотров: 942 | Дата: 11.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вторник, 26.11.2024, 21:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Морская Душа
  • Календарь
    «  Ноябрь 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz