Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай
помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили
американские учёные, сообщает АМИ-ТАСС.
Специалисты определили, что присутствие
аскорбиновой кислоты в чае повышает всасываемость катехинов - класса
полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными
болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со
здоровьем.
Катехины также найдены в какао и винограде.
Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает
всасывание полезных катехинов в кровь. Исследователи также советуют добавлять в
зелёный чай лимонный сок или выбирать другие напитки, содержащие в большом
количестве витамин С.
ami-tass.ru
|