Сезон
гриппа неумолимо надвигается. На сей раз страх заболеть усиливается угрозой
свиного гриппа, убивающего тысячи людей. Для поддержания иммунитета и
профилактики свиного гриппа врачи рекомендуют следующий набор продуктов.
Йогурт. Можно сомневаться
или быть уверенным в том, что пробиотики увеличивают количество «хороших»
бактерий в кишечнике и помо
... Читать дальше »
Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай
помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили
американские учёные, сообщает АМИ-ТАСС.
Специалисты определили, что присутствие
аскорбиновой кислоты в чае повышает всасываемость катехинов - класса
полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющи
... Читать дальше »
Как показывают результаты
только что опубликованного исследования ученых Каролинского института
Стокгольма и Университета Эребру, эти два продукта способны противодействовать
возникновению диабета и набору лишних килограммов. Участникам проведенного в
этих медицинских центрах эксперимента были предложены несколько сортов
шоколада. В отличие от белого и молочного, 85-процентный темный горький шоколад
практически не повлиял на уровень инсулина и сахара в крови. Таким же положительным
действием обладал и черничный
... Читать дальше »
Необходимость экономить на
еде может обернуться существенной пользой для здоровья, если планировать меню
заранее и знать о полезных свойствах различных продуктов. Например, фасоль,
горох, нут, чечевица и другие бобовые являются источниками белков и могут
ис
... Читать дальше »
Благородные виноградные вина имеют более изысканный вкус, если их
запивать минеральной водой. Однако и здесь существуют определенные правила
сочетаемости.
К высококачественному сладкому вину с высоким содержанием сахара подходит
минеральная вода с большим количеством углекислого газа, сообщают специалисты
ярмарки ProWein в Дюссельдорфе. Углекислый газ оживляет вкус вина. Вода со
средним содержанием углекислого газа лучше всего подойдет к сухим белым винам.
Кислота Рислинга и Шардоне кажется более игристой
... Читать дальше »