Звезда "Матрицы" открыл в себе талант повара и до такой степени
серьезно увлекся готовкой, что решил приостановить работу в кино и
сосредоточиться на кухне. На такое решение Ривза вдохновила книга
известного французского ведущего кулинарного шоу Эрве Виза. Актер
прокомментировал слухи так:
-Я помешался на готовке и думаю, что у меня
получится стать шеф-поваром. Эрве - просто изумителен. Его книга
перевернула мою жизнь.
Похоже, скоро в Голливуде можно будет попробовать блюда от Ривза типа "ребрышки Нео" и "пирожки Морфеуса".
Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета
(University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не
увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне
овощи и фрукты.
При приготовлении блюд из овощей и
фруктов используйте масло с пониженным содержанием
холестерина, слегка заправляя их для вкуса перцем, солью, уксусом или
лимонным соком. Не очищайте овощи перед приготовлением. Тогда вы
получите больше питательных веществ и насладитесь аппетитным дымным
ароматом. Жарка любого типа мяса, даже если это цыпленок или рыба, до
темной корочки и легкого обугливания увеличивает содержание в блюде
канцерогенов, вызывающих рак. Грилование овощей и фруктов такого
эффекта не производит, и это является еще одной причиной добавить их к
вашему списку покупок.
... Читать дальше »
Мёд не только вкусный, но и может лечить. По итогам уникального в
своём роде исследования, проведённого в Университете Сиднея учёные
доказали, что некоторые сорта мёда действуют эффективнее антибиотиков,
как минимум при лечении ран и инфекционных заражений.
Действие антибиотиков ограничивается зачастую только
некоторыми видами бактерий. Большинство микробов, вызывающих так
называемые внутрибольничные инфекции вызывают особое опасение, потому
что они резистентны как минимум против одного антибиотика. Этих
ограничений не было во время исследования при использовании мёда, он
действовал против всех опробованных возбудителей, среди них были и
мультирезистентные бактерии. Решающим оказалось то, что бактерии не
могли приспособиться и выработать резистенцию против мёда, как это
происходит с антибиотиками, передают Подробности.ua.