Обедая
или ужиная с мужчиной, женщина выбирает блюда с меньшим количеством
калорий, обнаружили специалисты Университета МакМастер.
По
мнению психолога Мередит Янг, вкусовые предпочтения в еде зависят от
пола участников компании. Наблюдая за студентами в кафетериях трёх
крупных университетов с большим выбором блюд, диетологи установили, что
девушки, которые обедали в мужской компании, заказывали менее
калорийные продукты, нежели когда они находились за столом только со
своими подругами. Более того, когда девушки обедали в смешанной
компании, их выбор в еде тоже отличался нижними отметками по
калорийности. При этом в исключительно женских компаниях питание было
значительно выше по содержанию калорий.
Как говорит доктор Янг,
потребление пищи – это социальная деятельность. Зная, что в компании
будут присутствов
... Читать дальше »
Полезное может привести к различным
расстройствам пищеварительной системы, если человек страдает
непереносимостью фруктозы. В таких случаях фруктоза не перерабатывается
до конца и, попав в кишечник, вызывает серьезные недомогания. Это
повышает риск возникновения депрессий.
Врачи объясняют это тем, что при
непереносимости фруктозы может возникнуть дефицит аминокислоты
триптофана – предшественника серотонина, так как триптофан попадает в
организм только из пищи и не вырабатывается организмом. Это и может
привести к депрессивным настроениям.
Звезда "Матрицы" открыл в себе талант повара и до такой степени
серьезно увлекся готовкой, что решил приостановить работу в кино и
сосредоточиться на кухне. На такое решение Ривза вдохновила книга
известного французского ведущего кулинарного шоу Эрве Виза. Актер
прокомментировал слухи так:
-Я помешался на готовке и думаю, что у меня
получится стать шеф-поваром. Эрве - просто изумителен. Его книга
перевернула мою жизнь.
Похоже, скоро в Голливуде можно будет попробовать блюда от Ривза типа "ребрышки Нео" и "пирожки Морфеуса".
Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета
(University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не
увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне
овощи и фрукты.
При приготовлении блюд из овощей и
фруктов используйте масло с пониженным содержанием
холестерина, слегка заправляя их для вкуса перцем, солью, уксусом или
лимонным соком. Не очищайте овощи перед приготовлением. Тогда вы
получите больше питательных веществ и насладитесь аппетитным дымным
ароматом. Жарка любого типа мяса, даже если это цыпленок или рыба, до
темной корочки и легкого обугливания увеличивает содержание в блюде
канцерогенов, вызывающих рак. Грилование овощей и фруктов такого
эффекта не производит, и это является еще одной причиной добавить их к
вашему списку покупок.
... Читать дальше »