Обедая
или ужиная с мужчиной, женщина выбирает блюда с меньшим количеством
калорий, обнаружили специалисты Университета МакМастер.
По
мнению психолога Мередит Янг, вкусовые предпочтения в еде зависят от
пола участников компании. Наблюдая за студентами в кафетериях трёх
крупных университетов с большим выбором блюд, диетологи установили, что
девушки, которые обедали в мужской компании, заказывали менее
калорийные продукты, нежели когда они находились за столом только со
своими подругами. Более того, когда девушки обедали в смешанной
компании, их выбор в еде тоже отличался нижними отметками по
калорийности. При этом в исключительно женских компаниях питание было
значительно выше по содержанию калорий.
Как говорит доктор Янг,
потребление пищи – это социальная деятельность. Зная, что в компании
будут присутствовать молодые люди, девушки всегда выбирали
низкокалорийные и лёгкие блюда. Иными словами, девушки руководствуются
распространёнными известными стереотипами и выбирают маленькие порции
со здоровыми продуктами, чтобы привлечь внимание противоположного пола
и выглядеть более женственными и привлекательными в их глазах.
Канадские эксперты не могут дать ответ на вопрос, происходит такой
выбор сознательно или бессознательно. Что касается мужчин, то не было
найдено связи между выбором еды и полом товарищей в компании.
ami-tass.ru