рецепты кулинария выпечка десерт кекс слоенное тесто пицца вертута одесская кухня вкусные быстрые и простые рецепты первые блюда вторые блюда закуски салаты  горячее меню к праздничному столу кулинария для начинающих подробные рецепты кулинарные советы кулинарный сайт кулинарный форум кулинарные анекдоты
Сладушко
кулинарный сайт:
вкусные рецепты
на все случаи жизни

 
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Регулярное употребление рыбы благотворно влияет на зрение
Регулярное употребление рыбы благотворно влияет на зрение
11:58

http://www.ua.all-biz.info/img/1x1.gifГруппа австралийских офтальмологов из Университета Мельбурна провели исследование, результаты которого говорят о том, что риск дегенерации макулы может быть уменьшен на треть регулярным потреблением жирной кислоты омега-3, основным источником которой является рыба. Этим возрастным заболеванием в настоящее время страдают миллионы людей во всем мире.

Потребление кислоты омега-3 в особенной степени полезным может оказаться людей, чей возраст превышает 60 лет. Согласно результатам указанного исследования, которое включало в себя медицинский обзор данных более чем 88 тысяч пациентов, омега-3 обладает способностью предотвращать прогрессивное утончение и кровотечение вокруг центральной части сетчатки глаза.

Авторы исследования сообщают, что регулярное потребление рыбы (минимум два раза в неделю) позволит сократить вероятность нарушения зрения на 38%, так как именно этот крайне полезный продукт питания является основным источником полиненасыщенной омеги-3.

В настоящее время принято считать, что эта полезная жирная кислота представляет собой один из жизненно важных компонентов сетчатки глаза. Нехватка же в организме этого вещества приводит к развитию глазного заболевания, что объясняется происходящим при этом непрерывном процессе потери клеток, относящихся к самой структуре глаза. Хронические стадии вырождения макулы могут в конечном итоге привести к частичной или даже полной потере зрения.

Авторы исследования еще раз отмечают необходимость еженедельного употребления рыбы, что благотворно сказывается на профилактике глазных заболеваний, а также улучшения четкости зрения. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение таким видам рыбы, как форель, тунец, лосось и макрель, которые в особенной степени богаты омегой-3.  

 

Источник: Vitaminov.net

Категория: Полезные свойства знакомых продуктов | Просмотров: 821 | Добавил: Kinkellia | Теги: пищевая ценность рыбы, рыба, правильное питание, как сохранить зрение | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 00:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Морская Душа
  • Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz