Приготовление: морскую капусту обработать, обжарить, сложить в
полотняное полотенце и размять. Затем побрызгать растительным маслом, а когда
оно впитается - соевым соусом. Посыпать молотым кунжутом.
Салат из морской капусты с черносливом Ингредиенты: морская капуста - 200г, чернослив - 200г,
орехи (ядра) - 100г, лук репчатый - 100г, масло растительное - 30г
Приготовление: морскую капусту варить 30 мин в большом
количестве воды, затем промыть холодной водой. Чернослив вымыть и отварить в
небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, нашинковать и пассировать на растительном масле, посолить. Ядра
орехов растолочь. Все соединить, добавить растолченные ядра орехов, перемешать.
Приготовление: Сушеные грибы замочить, отварить и охладить.
Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить,
добавить зелень петрушки и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным
луком. Затем заправить солю, перцем и хорошо перемешать.
Приготовление: Мякоть свинины отделить от костей, нарезать
тонкими брусочками и обжарить, добавить морскую капусту, нарезанные соломкой
морковь, лук и обжарить еще 5-10 мин. Из костей сварить бульон, положить в него
нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренный
продукт, соль, специи и продолжить варку до готовности. При подаче на стол
заправить сметаной.
Паштет печеночный с морской капустой Ингредиенты: Говяжья печень - 250 г, маринованная морская
капуста - 150 г,
растительное масло - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, молоко или бульон 3-4
ст. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль, черный перец.
Приготовление: Исходя из вышеуказанных пропорций: печень
промыть, зачистить, отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с
маринованной морской капустой. Массу перемешать с мелко нарезанным луком,
обжаренным на растительном масле, бульоном или молоком, солью, перцем,
растопленным сливочным маслом. Сформировать в виде бруска и посыпать рубленым
вареным яйцом.
Свинина, тушеная с морской капустой Ингредиенты: свинина –300-400 г, отварная морская
капуста 100-150 г , белокочанная капуста 150-200 г , томат-пюре 1 ст.л. , лук - 2 головки , морковь 1-2шт., растительное масло 3-4 ст.л. , по 1 ст.л. 3%-ого уксуса и сахарного песка, чёрный перец 4-5
горошин , соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.
Приготовление: Нарезанные соломкой морскую и белокочанную
капусту, морковь и лук обжарить на жире, затем добавить нарезанную мелкими
кубиками обжаренную свинину, томат-пюре, бульон или воду, соль, специи и тушить
до готовности. В конце тушения заправить сахаром и уксусом. Это блюдо можно
готовить с ветчиной или колбасой. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным
луком.
Приготовление: отваренные свеклу и картофель, а также
огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук
мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый
горошек, соль, растительное масло и перемешать.