Необходимость экономить на
еде может обернуться существенной пользой для здоровья, если планировать меню
заранее и знать о полезных свойствах различных продуктов. Например, фасоль,
горох, нут, чечевица и другие бобовые являются источниками белков и могут
использоваться во множестве блюд. Если в целях экономии покупать сухие бобы
вместо консервированных, это избавит вас от консервантов и сохранит
существенную сумму.
Старайтесь покупать не расфасованные, а развесные продукты:
крупы, муку, сахар – это существенно дешевле и, кроме того, даёт возможность
купить небольшое количество новой еды для пробы.
Сократите употребление мяса
или хотя бы не покупайте уже готовые мясные продукты, а готовьте сами. По возможности
замените мясо рыбой или курицей. Это обеспечит вас необходимыми жирами и
белками за меньшие деньги.
Вместо покупки печенья и пирожных научитесь делать
домашнюю выпечку. Это настолько же полезней, насколько дешевле.
Единственное,
чего не следует делать в целях экономии – покупать просроченные продукты.
Ольга
Бородина
http://www.kedem.ru/
|