Еще в 60-х годах прошлого века
российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от
ее температуры.
Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит,
происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.
Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального
переваривания не будет.
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание
пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать
бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться
бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках. В
результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются
болезни, в том числе ожирение.
Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует
себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу
фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может
привести к печальным последствиям.