рецепты кулинария выпечка десерт кекс слоенное тесто пицца вертута одесская кухня вкусные быстрые и простые рецепты первые блюда вторые блюда закуски салаты  горячее меню к праздничному столу кулинария для начинающих подробные рецепты кулинарные советы кулинарный сайт кулинарный форум кулинарные анекдоты
Сладушко
кулинарный сайт:
вкусные рецепты
на все случаи жизни

 
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Творог - незаменимый компонент здорового рациона
Творог - незаменимый компонент здорового рациона
13:58

Творог - одно из самых ценных изобретений. Во-первых, творог - источник кальция и фосфора, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.

Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях. Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Он относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста. В его состав входят 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара, кальций, фосфор, железо и магний.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Самой распространенной болезнью является гастрит. Он есть почти у всех, даже у школьников, просто у некоторых он выражен в более мягкой форме. Человек до поры до времени может даже не подозревать о том, что в его желудке уже есть небольшие проявления гастрита, но постепенно, из-за неправильного питания и стрессов, они могут перерасти в хроническую форму.

Творог - продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать 2-3 суток. Так что в то, что стоит в симпатичных баночках на прилавках магазинов, добавлены консерванты. Поэтому ничто не может сравниться с домашним творогом, приготовленным своими руками, как это делали наши предки.

Творог содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют «забиванию» печеночных протоков. Поэтому лучше покупать нежирные сорта творога.

Но помните: все хорошо в меру. Увлекаться творогом чрезмерно, несмотря на все его ценные качества, тоже не стоит. В день рекомендуется употреблять не больше 200 гр.  

        

http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=305549

Категория: Полезные свойства знакомых продуктов | Просмотров: 941 | Добавил: Kinkellia | Теги: полезные свойства творога, пищевая ценность творога, творог | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.11.2024, 19:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Морская Душа
  • Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz