Сезон
гриппа неумолимо надвигается. На сей раз страх заболеть усиливается угрозой
свиного гриппа, убивающего тысячи людей. Для поддержания иммунитета и
профилактики свиного гриппа врачи рекомендуют следующий набор продуктов.
Йогурт. Можно сомневаться
или быть уверенным в том, что пробиотики увеличивают количество «хороших»
бактерий в кишечнике и помогают предотвратить развитие инфекции. Тем не менее
большинство медиков полагают, что живые йогуртовые культуры укрепляют иммунитет.
Чеснок с давних времен
чеснок используется для лечения многих болезней, а в настоящее время широко
применяется в лечении и
профилактике бактериальных и вирусных заболеваний. Если вас не
пугает неприятный запах изо рта, специалисты рекомендуют съедать по два зубчика
чеснока в день в опасный сезон. Альтернативный вариант – пару раз в неделю
добавлять чеснок в приготовленные блюда, чтобы использовать его защитные
свойства для организма.
Овес
и ячмень.
В них содержится большое количество растительных волокон, обладающих
антимикробным и антиоксидантным действием. Люди, употребляющие большое
количество этих злаков, реже болеют гриппом.
Если вы все же заболеете, они ускорят процесс выздоровления и повысят иммунитет.
Врачи рекомендуют съедать одну порцию овса или ячменя в день.
Куриный
бульон.
В нем содержится практически весь набор аминокислот, необходимых для
блокирования воспалительных клеток и подавления развивающейся инфекции. Бульон
обладает общеукрепляющим действием и позволяет быстрее встать на ноги после
болезни. Если вам дорого здоровье близких людей, готовьте куриный бульон
почаще.
Сладкий
картофель
- красочный двоюродный брат популярного картофеля часто упускается из виду. В
нем содержится большое количество вета-каротина, который помогает защитить весь
организм. Если этот продукт вам не по вкусу, используйте другие источники
бета-каротина: морковь, манго, абрикосы ,кабачки, соевые продукты.
Укрепляя
иммунитет,
можно держать на расстоянии все виды гриппа.
http://www.medikforum.ru/news/dieta/214-dieta-protiv-svinogo-grippa.html
|