Здорово, когда есть надежный, опытный человек, который поможет выбрать сбалансированное меню для свадебного банкета. А если нет, что тогда??? Вот пример того, как было составлено меню для свадебного банкета, на котором я имела честь гулять в конце августа:
Закуски:
2 вида мясного ассорти (т.н. мясные тарелки: первый вариант - мясные рулеты и буженина домашнего приготовления, второй - копченные и сырокопченые колбасы и мясо)
рыбное ассорти (рыбная тарелка)
овощное ассорти (овощная тарелка)
сырное ассорти
рыба фаршированная
курица, фаршированная блинами
галантин, в данном случае шейка
торт печеночный
фаршированные помидоры
чернослив с орехами и сметаной
маслины
маринованные грибы
лимон
валованы с красной икрой
картофельники с мясом
Салаты- 3 вида, хотя вполне можно обойтись и двумя!
Горячее:
Фаршированные шампиньоны
Картофель со специями
Медальоны из свинины с ананасами
Очень вкусная вариация на тему котлет по-киевски
Десерт:
торт
конфеты
фрукты
Напитки:
соки и газированная вода
минеральная вода
[i]Алкогольные напитки:[/i]
шампанское
вино белое и красное
водка
Данное меню составлялось с учетом того, что гости все-таки тяготеют к более простой кухне. Основная задача была: накормить и вкусно, и изыскано, и в то же время достаточно сытно.
Как гость скажу, что задача была выполнена успешно))
Приглашаю Вам поделиться своими идеями относительно того, каким должно быть свадебное меню с учетом сезона, специфики приглашенных гостей)))