рецепты кулинария выпечка десерт кекс слоенное тесто пицца вертута одесская кухня вкусные быстрые и простые рецепты первые блюда вторые блюда закуски салаты  горячее меню к праздничному столу кулинария для начинающих подробные рецепты кулинарные советы кулинарный сайт кулинарный форум кулинарные анекдоты
Сладушко
кулинарный сайт:
вкусные рецепты
на все случаи жизни

 Библиотека
Главная » Статьи » Статьи » Рецепты на любой вкус

Морская капуста: что и как можно приготовить?
Жареная морская капуста ким - кимтябан
Ингредиенты:
морская капуста - 200г, соевый соус - 20г, растительное масло - 20г, кунжут (молотый) - 8г


Приготовление: морскую капусту обработать, обжарить, сложить в полотняное полотенце и размять. Затем побрызгать растительным маслом, а когда оно впитается - соевым соусом. Посыпать молотым кунжутом.

Салат из морской капусты с черносливом
Ингредиенты: морская капуста - 200г, чернослив - 200г, орехи (ядра) - 100г, лук репчатый - 100г, масло растительное - 30г

Приготовление: морскую капусту варить 30 мин в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать и пассировать на растительном масле, посолить. Ядра орехов растолочь. Все соединить, добавить растолченные ядра орехов, перемешать.

Икра грибная с морской капустой
Ингредиенты: сушеные грибы - 50г, морская капуста - 350г, огурцы (соленые) - 5 шт., лук репчатый - 4 шт., масло растительное - 2/3 стакана, уксус - 60г, молотый черный перец - по вкусу, соль

Приготовление: Сушеные грибы замочить, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить, добавить зелень петрушки и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем заправить солю, перцем и хорошо перемешать.

Суп "Сахалинский"
Ингредиенты: маринованная морская капуста - 15г, свинина 300-400 г, картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт., сметана - 4 чайные ложки, репчатый лук - 2 головки, специи, соль.


Приготовление: Мякоть свинины отделить от костей, нарезать тонкими брусочками и обжарить, добавить морскую капусту, нарезанные соломкой морковь, лук и обжарить еще 5-10 мин. Из костей сварить бульон, положить в него нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренный продукт, соль, специи и продолжить варку до готовности. При подаче на стол заправить сметаной.

Паштет  печеночный  с морской капустой
Ингредиенты:  Говяжья печень - 250 г,   маринованная морская капуста - 150 г,  растительное масло - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, молоко или бульон 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль, черный перец.

Приготовление: Исходя из вышеуказанных пропорций: печень промыть, зачистить, отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с маринованной морской капустой. Массу перемешать с мелко нарезанным луком, обжаренным на растительном масле, бульоном или молоком, солью, перцем, растопленным сливочным маслом. Сформировать в виде бруска и посыпать рубленым вареным яйцом.

Свинина, тушеная с морской капустой
Ингредиенты:  свинина –
300-400 г, отварная морская капуста 100-150 г , белокочанная капуста 150-200 г , томат-пюре 1 ст.л. ,  лук - 2 головки , морковь 1-2шт., растительное масло 3-4 ст.л. ,       по 1 ст.л. 3%-ого уксуса и сахарного песка, чёрный перец 4-5 горошин , соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Приготовление: Нарезанные соломкой морскую и белокочанную капусту, морковь и лук обжарить на жире, затем добавить нарезанную мелкими кубиками обжаренную свинину, томат-пюре, бульон или воду, соль, специи и тушить до готовности. В конце тушения заправить сахаром и уксусом.
Это блюдо можно готовить с ветчиной или колбасой.
При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Винегрет с морской капустой
Ингредиенты: м
орская капуста маринованная  - 200 г, квашеная капуста - 100 г, 1 огурец, 1 крупная свекла, 2 картофелины, 1 луковица, консервированный зеленый горошек -  150 г, растительное масло - 3 ст.л., соль по вкусу.

Приготовление: отваренные свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать.

Категория: Рецепты на любой вкус | Добавил: Kinkellia (24.07.2009) | Автор: Kinkellia
Просмотров: 7439 | Комментарии: 1 | Теги: ламинария, морская капуста | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 05:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Морская Душа
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz