рецепты кулинария выпечка десерт кекс слоенное тесто пицца вертута одесская кухня вкусные быстрые и простые рецепты первые блюда вторые блюда закуски салаты  горячее меню к праздничному столу кулинария для начинающих подробные рецепты кулинарные советы кулинарный сайт кулинарный форум кулинарные анекдоты
Сладушко
кулинарный сайт:
вкусные рецепты
на все случаи жизни

 Советы - За чашкой чая
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: marinero  
За чашкой чая » О консервации » соленья » Советы (советы для соленья)
Советы
marineroДата: Четверг, 16.07.2009, 12:09 | Сообщение # 1
Почетный идейный вдохновитель и вечный двигатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
1. Чтобы солёные овощи не потеряли вкуса и не испортились, их достают из банки, ведра, бочки не руками, а вилкой или ложкой.

2. Солёные и квашеные овощи, если они не закатаны в банки, рекомендуется держать в погребе или подвале и следить, чтобы они были покрыты рассолом.

3. При появлении плесени её нужно осторожно снять. Рассол слить, овощи промыть в холодной воде и залить их новым, более крепким рассолом, который закроет овощи. Поверх положить чистую ткань, деревянный кружок и груз. Всё должно быть стерильным. Температура в подвале не должна превышать +5ºС.

4. Квашеные огурцы укладывают вместе со специями. На 5 кг огурцов берется 200 г укропа, 10 долек чеснока, 1 корешок хрена, 1-2 горьких перца. Перед засолкой и консервированием огурцы обрезают с обоих концов, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и оставляют на ночь. Утром огурцы укладываются в стерилизованные стеклянные банки.


 
За чашкой чая » О консервации » соленья » Советы (советы для соленья)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz