рецепты кулинария выпечка десерт кекс слоенное тесто пицца вертута одесская кухня вкусные быстрые и простые рецепты первые блюда вторые блюда закуски салаты  горячее меню к праздничному столу кулинария для начинающих подробные рецепты кулинарные советы кулинарный сайт кулинарный форум кулинарные анекдоты
Сладушко
кулинарный сайт:
вкусные рецепты
на все случаи жизни

 киевский торт - За чашкой чая
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kinkellia  
За чашкой чая » О выпечке » торты » киевский торт
киевский торт
marineroДата: Четверг, 25.06.2009, 19:09 | Сообщение # 1
Почетный идейный вдохновитель и вечный двигатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
а киевский торт кто-то делал в домашних условиях???

 
KinkelliaДата: Четверг, 16.07.2009, 15:00 | Сообщение # 2
Котство Кошачее
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
не делали, но это возможно: при желании и мастерстве.
 
KinkelliaДата: Пятница, 17.07.2009, 11:06 | Сообщение # 3
Котство Кошачее
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт "Киевский" (вариант 1)

Приготовить 2 коржа.
На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне.

Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем.
Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки.

 
KinkelliaДата: Пятница, 17.07.2009, 11:06 | Сообщение # 4
Котство Кошачее
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт "Киевский" (вариант 2)
Коржи: 10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки.
Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С.
После того как остынет, промазать кремом.

 
KinkelliaДата: Пятница, 17.07.2009, 11:08 | Сообщение # 5
Котство Кошачее
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт "Киевский" (вариант 3)
Тесто: 10 яиц (белки), 150 гр. орехов, тонкий стакан сахара, две столовые ложки муки;
Крем: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 гр. коньяка или вина, 1/4 пакетика ванильного сахара.

Для торта готовлю две белково-ореховые лепешки и крем.
Для приготовления белково-ореховых лепешек разбиваю яйца, отделяю белки от желтков (посуду с белками ставлю на сутки на холод выстояться, чтобы белки лучше взбивались). Дроблю орехи (кешью или фундук) и обжариваю на небольшом огне до светло-коричневой окраски. Выстоявшиеся белки взбиваю около 25 мин, пока не получится пышная белая масса. В нее засыпаю остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешиваю. Полученное тесто делю на две лепешки диаметром 24 см и толщиной 1 см. Выпекаю их на металлических листах, застеленных пергаментом, при 100 С не менее 2 час. Готовые лепешки остужаю 4-5 час.

Для приготовления крема сгущенное молоко развожу водой, смесь на медленном огне довожу до кипения и охлаждаю. Размягченное сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в оставшуюся часть добавляю какао-порошок, коньяк или вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная коричневая масса.
Собираю торт: лепешки осторожно отделяю от бумаги и подравниваю ножом края; намазываю кремом лепешки и соединяю их. Намазываю кремом боковую поверхность и посыпаю ее раздробленной крошкой. Поверхность торта должна быть гладкой и блестящей (для этого крем разравниваю ножом, нагретым в теплой воде).

Торт можно украсить узором из оставшегося белого крема. Для этого свертываю кулек из пергаментной бумаги, низ обрезаю и выдавливаю узор из крема. Торт можно еще украсить цукатами, мармеладом, тертым шоколадом. Готовый торт ставлю на 6-8 час на холод. Вес торта около 1 кг.

 
LudoДата: Вторник, 23.11.2021, 17:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно испечь Киевский торт дома. Для вас проверенные рецепты

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1306
 
За чашкой чая » О выпечке » торты » киевский торт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz